Interviews & mehr
Wohin treibt der Food-Journalismus?
Ostern ist historisch die Zeit, in der die Fastenwochen zu Ende gehen. Es darf wieder ausgiebig gegessen werden. In den Medien wird bereits seit Jahren über neueste Essens-Trends berichtet. Neben reinen Rezept-Tipps erscheinen Geschichten über veganes Essen, Fleischalternativen oder biologische Tierhaltung. Auch der Trend der Koch-Shows, der seit ein paar Jahren etwas abgeebbt ist, spielt eine Rolle. Wo steht also der Food-Journalismus, wie gut ist er eigentlich in Deutschland und was unterscheidet Foodjournalisten von Foodbloggern oder Influencern? Darüber sprechen Sabine Wachs und Michael Meyer mit dem Gastro-Kritiker und Vorsitzenden des Vereins Slow Food Saarland, Holger Gettmann.
6. April 2023 - SR 2 Kultur Radio
Interview auf SR 3 am 26. Februar 2023 - in vier Teilen
im Auftrag des Saarländischen Rundfunks
Geht Fast Food auch Slow Food?
Essen ist den Menschen im Saarland wichtig. Das war schon immer so und wird hoffentlich auch so bleiben. Doch der etwas abgedroschene Ausdruck "Hauptsach gudd gess" gibt nicht im Ansatz wieder, um was es den Saarländer*innen wirklich geht. Aber dazu später mehr.....