Frauen haben genauso viel Talent wie Männer. Warum bekommen Sie so selten die Chance, in der Sternegastronomie an vorderster Front zu stehen. Wie sieht es im Saarland aus?
Fischtime von Slow Food Saarland ist immer etwas Besonderes, und ich freue mich jedes Jahr darauf, bei verschiedenen Köchen zu speisen, denn jeder kreiert aus dem gleichen Hauptprodukt teilweise völlig andere Gerichte. Dieses Jahr war der Zander das Thema. Unter den elf teilnehmenden Häusern hatte ich mir vier Restaurants ausgesucht, die ich besuchen wollte.
Nach Kolumnen lerne ich durch Mails und Gespräche immer wieder dazu. So beim Thema „teures Wasser in Restaurants“. Etwa, dass kostenloses Wasser nicht nur wie von mir beschrieben in Schweizer Bergrestaurants angeboten wird, sondern auch in Frankreich, direkt über der Grenze als „Carafe d’eau“. In vielen Ländern wie beispielsweise Italien (da heißt es „Rubinetto“), USA, Australien, Korea und Japan sind die Bräuche ebenfalls anders als hierzulande, und kostenloses Wasser oft...
Am 30.3.23 war Bouillabaisse das Thema meiner Kolumne. Schon nach einem Tag
hatte ich zehn Rückmeldungen.